工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
云南省住房和城乡建设厅党组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  

  8月9日上午,省住房城乡建设厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组书记、厅长、主题教育领导小组组长马永福主持会议并带头交流发言。省委主题教育第八巡回指导组到会指导。

  会上,与会同志对照初心使命,结合工作职责,深入交流主题教育调研成果,聚焦制约全省住房城乡建设事业发展的瓶颈问题,找原因、定计划,提出具有针对性、建设性和可操作性的思路举措,拿出破解的实招硬招,立起整改落实“军令状”,以严实的作风有力有序推动整改落实,确保主题教育期间有实实在在的改变和收获。

  马永福指出,主题教育开展以来,省住房城乡建设厅在推深做实学习教育的基础上,坚持问题导向,采取“六全一线”形式,深入开展调查研究。全厅共选定40个调研课题,厅党组班子集体调研1次,厅级领导专题调研9人,基层各党组织开展调研31次,初步形成一批高质量的理论成果。

  马永福强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。一是要着力抓好调研成果落地,做到推进再到位、思路再清晰、目标再量化、措施再靠实、成果再转化,最大程度发挥调研作用。 二是要着力抓好问题整改落实,突出“高度、准度、速度、效度”,以最坚决的态度最迅速的行动最有力的措施抓好问题整改落实。三是要着力抓好主题教育成果转化,力戒形式主义,以好的作风推进主题教育,真正学以致用,把主题教育成果转化为推动中心工作重点任务落实的实际行动,把守初心担使命落实到干好本职工作、推动事业发展上来。

  省委第八巡回指导组组长张海翔在指导讲话中强调,省住房城乡建设厅主题教育调查研究党组高度重视,准备充分,调研选题精准,过程深入务实,调研成果言之有物、对症下药,在深入调研中推进主题教育和中心工作、重点工作,做到两手抓、两促进。要坚持以学促改、以改促学,不断提振干事创业精气神;要在为民服务解难题上出实招,转作风强服务抓落实,切实解决好基层和群众的烦心事、揪心事;要继续内外兼修,把调研成果进一步转化为政治、思想、理论、实践、党建、制度成果,让干部群众感受到新变化、新风气、新形象;把调研报告进一步修改提炼,凝聚理论与实践的经验,更好的迎接发展改革、深化改革、推进工作。

摘自 云南省住房和城乡建设厅网站 2019.08.09

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn