工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏回族自治区住房和城乡建设厅:破解难题营造良好建设环境

  

  8月5日一大早,从银行查知5000元工资已打到卡上,火耀鹏舒了口气:“娃娃们的学费有着落了。”45岁的火耀鹏来自彭阳县,在北京师范大学银川学校一期项目工地当电工。7月25日,他与329个工友一起收到了企业通过银行发放到工资卡上的6月份工资。这是我区实施建筑工人工资线上支付监管以来,发放的第一笔工资。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区住房和城乡建设厅重点对规范建筑市场秩序、城市生活垃圾分类处理、老旧小区改造等进行调研,梳理出意见建议100余条,全部列入整改清单。推动出台“工程建设项目审批制度改革”配套措施21项,通过梳理住房公积金行业监管中的薄弱环节和业务办理中的堵点痛点,在全国率先建成省级住房公积金综合服务平台和数据共享交换平台,实现全区跨城市中心、跨部门信息共享核查。此外,督促指导各地改造城镇棚户区住房5717套、农村危窑危房19950户,建设美丽小城镇14个、美丽村庄84个;处罚违法违规建设项目55个,纳入诚信体系不良记录企业104家。

  据了解,自治区住房和城乡建设厅将重点围绕扫黑除恶、行业治乱等工作,解决好群众反映强烈的供水供热供气、物业服务管理、保障性住房分配、住房公积金使用等问题,严厉打击工程建设领域违反基本建设程序、未批先建、转包挂靠、违法分包等违法违规行为,营造良好的城乡建设环境。

摘自 宁夏回族自治区住房和城乡建设厅网站 2019.08.15

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn