工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南省住房和城乡建设厅召开
全省住房城乡建设系统扫黑除恶暨专项整治工作推进会

  

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求,分析研判全省住房城乡建设系统专项斗争形势,安排部署下一步重点工作,8月16日下午,省住房和城乡建设厅组织召开全省住房城乡建设系统扫黑除恶暨专项整治工作推进会。厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧同志出席会议并讲话,各省辖市住房城乡建设主管部门分管领导及扫黑办主任、厅扫黑除恶领导小组成员单位共计130余人参会。

  会议传达了省委政法委常务副书记、省扫黑办主任沈庆怀同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、省委政法委专项整治工作部署会议上的讲话精神,下发了《河南省住房和城乡建设厅印发<关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之失职失责甚至包庇纵容充当“保护伞”专项整治的工作方案>的通知》,对专项整治工作的总体要求、重点整治任务及措施分工、方法步骤、工作保障等进行安排部署。

  会上,林涵碧同志全面总结了我省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争开展情况及取得的成绩,进一步增强全系统打赢专项斗争的斗志和信心,同时也分析研判了当前专项斗争面临的形势及存在的问题,要求全省住房城乡建设系统进一步提升推进专项斗争的思想自觉和行动自觉。针对下一步全系统扫黑除恶及专项整治工作,林涵碧同志强调,一要提高政治站位,切实把专项斗争摆到突出位置;二要坚持务实创新,确保专项斗争各项工作有序推进;三是要强化行业治理,不断优化住房城乡建设发展环境;四是要勇于刀口向内,坚决整治漠视群众利益的失职失责行为。

摘自 河南省住房和城乡建设厅网站 2019.08.19

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn