工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北省住房和城乡建设厅召开厅领导班子成员
调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议

  

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月15日,厅党组集中时间、集中精力,召开领导班子成员调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。厅党组书记、厅长李昌海主持会议。省委第八巡回指导组全体成员全程参加并指导调研成果交流会。厅领导班子成员、厅机关有关处室和厅直有关单位主要负责同志参加会议。

  下午,召开厅领导班子成员调研成果交流会。厅领导班子成员结合各自工作职责和调研收获,分别围绕城乡生活垃圾分类、建筑业助推脱贫攻坚、乡镇生活污水治理项目建设运行维护管理、老旧小区改造、政府购买公租房运营管理服务试点、房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查等专题,深入交流了调研成果,既有对问题的深刻查摆和剖析,也有创新思路破解难题的实招,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。李昌海总结指出,这次调研一是课题选得好,主要聚焦落实习近平总书记指示批示精神、聚焦三大攻坚战、聚焦高质量发展来选题,切中主题教育题中之义。二是方法活,把“请上来”与“走下去”相结合,线上与线下相结合,效果比较好。三是作风实,坚持问题导向,奔着问题去,切实掌握了第一手资料,情况摸得比较清,症结分析比较透彻。轻车简从,没有给基层增加负担。四是收获大,既加深了对群众的感情,又加深了对工作规律的认识,还研究提出解决问题和改进工作的办法措施,也更进一步增强了我们守初心、担使命的责任感。下一步,要继续处理好既要调查,又要研究;既要身入群众,又要“心至”群众;既要直面问题,又要解决问题三个关系,坚持把调查研究做深做实,以调查研究的实际成效,为推动全省高质量发展贡献住建力量。

  晚上,接着召开厅领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。厅领导班子成员先集体学习党章、《准则》和《条例》有关内容。然后围绕党章“五个是否”、《准则》“八个是否”、《条例》“五个是否”等“18个是否”的要求,聚焦厅领导班子、自己、班子其他同志三个方面,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,逐一进行检视,认真对照查摆问题。经初步梳理,领导班子对照党章,查找出存在对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习还不够深、对新发展理念坚持的还不够好、对党的方针政策研究还不够透、对宗旨意识树的还不够牢等问题;对照《准则》,查找出存在对习近平总书记重要指示批示精神落实还不够好,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量有差距,依然存在形式主义、官僚主义问题,队伍建设有待加强,班子成员之间互相批评不够、思想沟通不够,班子成员对分管部位的同志监督管理不够严格等问题;对照《条例》,查找出存在工作责任心不够强、标准不够高等问题。对照“18个是否”的要求,每位班子成员坚持刀刃向内,不遮不掩,实实在在逐条讲清自己是否存在问题;班子成员之间,坚持真刀真枪,红脸出汗,相互咬耳扯袖、提醒警醒。经初步梳理统计,厅领导班子成员查摆出的自身问题总计有50条之多,班子成员相互指出的问题总计有20条之多。李昌海最后强调,对查摆出的问题,要进一步整理汇总,列出清单,逐项整改。领导班子成员要以上率下,带头真查、带头真改,为机关和直属单位做好示范,督促找准问题、解决问题,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2019.08.19

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn