工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅党组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议

  

  按照自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,18日,自治区住房和城乡建设厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议。自治区主题教育第八巡回指导组副组长张卫民到会指导。自治区住房和城乡建设厅班子成员参加会议。

  会上,各班子成员围绕主题教育总要求,对照《党章》《准则》《条例》“18个是否”、对照新时代党的治疆方略“6个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,客观理性的查找自身违背初心和使命的问题,深入分析产生问题的原因,明确整改方向和措施。

  张卫民在点评讲话指出,住房和城乡建设厅党组高度重视,立足实际高位谋划推动此次专题会议。各班子成员在深入学习的基础上,开诚布公、坦诚直言、客观务实地对照党章党规和新时代党的治疆方略寻找差距,为成功召开专题民主生活会奠定了基础。下一步,要进一步加强政治站位,抓好各项工作落实;要把党史国史学习作为主要内容,做好及时跟进学习;要高质量的开好专题民主生活会,把主题教育各项要求真正落到实处。

  叶林在总结讲话中指出,对照党章找差距是“不忘初心、牢记使命”的重要组成部分,也是检视问题的重要方式,更是清醒认识自己的有效途径,要做到知行合一,把检视问题的成果用好。一是做到“学而思”,从根本上学习党章党规。要主动提升政治站位、政治素养,带着思想学习党章党规,把党章党规化为提升自己、指导工作的思想武器。二是做到“学而用”,在工作中运用党章党规。要主动提升思想意识,做到学以致用,把党章党规作为工作的底线、原则和指南,不断在党章党规中吸取“养分”。三是做到“学而行”,在实际中践行党章党规。要主动提升纪律意识,遵守制度,做到知敬畏、勇担当,为住房城乡建设事业高质量发展贡献力量。

摘自 新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅网站 2019.08.19

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn