工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
防控风险 消除隐患 北京市住房和城乡建设委员会建立普通地下室重点监控名录

  

  为持续推动地下空间综合整治工作,提升普通地下室日常使用管理水平,实现违规住人“动态清零”,严防普通地下室违规使用风险,消除普通地下室使用安全隐患,确保普通地下室日常使用管理平稳有序,市住房和城乡建设委员会建立《普通地下室重点监控名录》制度。

  目前,我市普通地下室综合整治工作已进入了新阶段,工作重点由集中挂账整治向防止反弹转变。为防止“清后反弹,反弹再清”的现象,2018年,市住房和城乡建设委员会提出科技创安、属地主责、加强宣传等8条详细工作要求,取得了很好的效果。为巩固普通地下室整治成果,进一步加大管理力度,从今年开始建立《普通地下室重点监控名录》制度,按舆情、信访、日常反弹等不同情形移入名录,按落实效果确定监控时限,采取区级检查反馈、市级抽查的方式,有效利用有限管理资源提升管理效率,自7月份实施以来,已将8处普通地下室列入名录范围内。

  该制度的实施,有效的督促各区相关部门开展普通地下室整治工作,加大了普通地下室监督管理力度。下一步,市住房和城乡建设委员会将以“四不两直”及暗访等检查方式对《普通地下室重点监控名录》范围内的普通地下室进行抽查。

摘自 北京市住房和城乡建设委员会网站 2019.08.27

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn