工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽启动房地产开发企业信用“红黑名单”制度

  

  安徽省近日发布新规,在全省实施启动房地产开发企业信用“红黑名单”制度,对有严重失信行为、造成不良影响的房企,纳入房地产开发企业失信“黑名单”,并采取相应惩戒措施。

  为促进房地产开发企业诚信经营,安徽省住房和城乡建设厅近日发布《安徽省房地产开发企业信用管理暂行办法》。新规提出,房地产开发企业在近3年内未发生失信行为且有守信行为信息的,房地产行政主管部门可以将其列入本地区房地产开发市场主体“红名单”,并给予其相应奖励,比如评先评优、加大优惠政策支持;对于有严重失信行为、造成不良影响的房地产开发企业,则纳入房地产开发企业失信“黑名单”,采取严格惩戒措施,比如限制房地产开发项目投标、限制参与政府采购等。

  根据新规,对一般失信行为情节轻微,信息公开后,房地产开发企业能够主动纠正失信行为、消除不良社会影响,经房地产行政主管部门认定后,可以在信息有效期限届满前停止公开。房地产开发企业对失信记录信息有异议的,可以向作出记录的房地产行政主管部门提出异议申请,并提供相应证据。房地产行政主管部门对企业异议申请,应当及时核查。经核查确属有误的,应当删除失信记录;确属无误的,应维持原结果。

摘自 《中国建设报》 2019.09.03 程士华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn