工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西省住房和城乡建设厅举行主题教育专题民主生活会

  

  根据省委统一部署和厅党组工作安排,8月29日,省住房和城乡建设厅举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委巡回指导组组长黄河对会议作点评讲话,厅党组书记吴昌平主持会议。

  厅党组书记吴昌平首先就开好此次会议提出要求;通报2018年度民主生活会、2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况;代表厅领导班子进行检视剖析。吴昌平要求,要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,严管和厚爱相统一,组织推动和个人主动相统一,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

  随后,厅班子成员采取一个一个过的方式,开展检视剖析和批评与自我批评。

  黄河同志在对会议作点评讲课中指出,省住房和城乡建设厅党组对开好专题民主生活会高度重视,专门制定实施方案,会前准备工作充分,对住房和城乡建设厅主题教育专题民主生活会召开给予了充分肯定:一是主体责任压得比较实;二是学习教育走得比较实;三是调查研究抓得比较实;四是检视整改落实比较实;五是“时代之问”答得比较实。对厅领导的检视剖析,黄河同志认为:思想深刻、内容真实、整改措施得力,班子之间互相批评诚恳真实。同时,黄河同志对省住房和城乡建设厅下一步工作提出3点希望和要求:一是要始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要始终保持初心使命,强化责任担当;三是要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。最后吴昌平代表厅领导班子进行表态。

  驻厅纪检监察组、人事教育处、机关党委、办公室、部分业务处室及厅直4个党委单位负责人,部分人大代表、政协委员、基层党员、群众和服务对象代表列席会议。

  为开好此次会议,厅党组作了充分准备,当天上午进行集中学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,为开好专题民主生活会打下思想基础。

摘自 江西省住房和城乡建设厅网站 2019.09.04 向恭水 王纪洪 何华丹

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn