工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
郑州两年内将整治提升1833个老旧小区

  

  河南省郑州市住房保障和房地产管理局近日透露,郑州城市建成区2002年以前建成投入使用的住宅小区约4500个,涉及居民近200万人,其中市内5区的1833个老旧小区将在两年内完成整治提升,目前已完成老旧小区整治提升10个,正在施工400多个。

  据了解,郑州在2018年开始启动老旧小区普查,建立了老旧小区改造台账,今年又进行了再普查、再梳理。由于老旧小区历史欠账较多,整治提升任务较重、工作难度较大。对于有改造需求或纳入市政府其他政策支持的,郑州将按照“先内后外、先地下后地上”的原则组织施工,计划用两年时间完成市内5区老旧小区的整治提升。

  目前,郑州已出台老旧小区整治提升工作实施方案等相关文件,明确了30项整治提升内容和61项基础性整治标准。未来还将根据居民实际需求,制订时间表和节点推进,通过整治提升,努力把老旧小区打造成“环境整治、功能完善、管护到位、业主满意”的美丽社区。

 

摘自 《中国建设报》 2019.09.09 宋晓东

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn