工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北孝感出台生活垃圾分类实施方案 有条件的居民区将实施强制分类

  

  湖北省孝感市日前出台《孝感市生活垃圾分类总体实施方案》(以下简称《方案》)提出,将在具备条件的居民区先行实施生活垃圾强制分类,再逐步扩大到所有单位和居民。

  《方案》明确,孝感生活垃圾分类将根据“政府推动,全民参与;试点先行、循序渐进;市场运作,创新方式;科学筹划,协同推进”的原则进行,完成“促进源头减量、配套建设垃圾分类设施、推行分类投放、建立分类收运体系”等任务。

  根据《方案》,孝感将在孝南区所辖区域(新华街道办事处、广场街道办事处、书院街道办事处、车站街道办事处、孝南经济开发区及各个乡镇);高新技术产业开发区所辖区域(孝天办事处、丹阳办事处、槐荫办事处);临空区所辖区域(高庙总支、道兴总支、闵集总支)范围内全面实施生活垃圾分类。

  实施对象为上述区域内的公共机构(包括党政机关,学校、科研、文化、出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社团组织,车站、机场、体育场馆、演出场馆、公园、公共绿地等公共场所管理单位)和宾馆、饭店、购物中心、超市、专业市场、农贸市场、农产品批发市场、商铺、商用写字楼等公共场所。相关企业、具备条件的居民区先行实施生活垃圾强制分类,再逐步扩大到所有单位和居民。

 

摘自 《中国建设报》 2019.09.11 黄佐君 夏志刚

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn