工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
济南市工程建设项目审批实现“一个系统”统一办理

  

  10月8日上午,我市工程建设项目审批管理系统上线启动仪式在市政务服务中心举行,副市长孙斌出席启动仪式并讲话。

  我市工程建设项目审批管理系统将立项用地规划、工程建设许可、施工许可、竣工验收四大阶段的所有审批事项全部纳入运行,实现了工程建设项目由审批事项多系统运行向“一个系统”统一的重大转变,标志着我市审批改革工作迈出关键一步,为全省工程建设项目改革作出了表率。

  孙斌在讲话中指出,工程建设项目审批系统的启动,既是建设服务型政府、深化“放管服”改革的实践创新,也是我市推进“一次办成”改革、打造“在泉城全办成”金牌营商环境的重要手段。要加快数据共享,通过与相关业务系统、网站平台和国家、省审批系统的实时对接、资源共享,实现业务在线并联审批、政务服务“一网通办”,提升政务服务效能。要加强协同配合,按照职责分工,协同作战,压茬推进,尽快实现审批流程、信息数据平台、审批管理体系和监管方式“四统一”。要严格监督考核,制定政务服务效能考核办法,加强监督评估,严肃考核问责,对落实好的部门表彰奖励,对落实不力的部门督查督办。

摘自 《济南日报》 2019.10.09

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn