工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州开展工程造价咨询企业“双随机一公开”检查

  

  贵州省住房和城乡建设厅日前对全省工程造价咨询企业进行“双随机一公开”检查,深化“放管服”改革,强化对工程造价咨询企业及从业人员执业行为的事中事后监管,推进工程造价咨询行业健康、公平、有序发展。

  据了解,此次检查按照随机抽查、事项全覆盖原则,由各市(州)对辖区内管理的工程造价咨询企业开展检查。贵州省住房和城乡建设厅将按照企业总数的10%进行抽查,并对投诉举报多、列入企业经营异常名录或失信“黑名单”、不履行企业义务、有严重违法违规记录等情况的企业进行定向抽查。

  检查方式包括现场查阅工程造价咨询企业资质证书、造价工程师注册证书、工程造价咨询业务文档、技术档案管理制度、质量控制制度、财务管理制度资料等。检查内容主要包括企业资质情况、市场行为和社会管理等方面。受检企业需提供近3年(含本年)承接的所有项目清单;对检查中发现违反有关法律、法规及执业规程规定的行为,应予以及时纠正。

  相关负责人表示,各地将根据实际情况进行重点检查或者普查,检查时间持续到今年12月,检查结果将及时在全国企业信用信息公示系统上公开。

摘自 《中国建设报》 2019.10.10 记者 林石

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn