工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西强化“四类重点对象”住房安全保障 明年6月底前实现危房改造全部竣工

  

  记者近日从全区村镇建设工作会议上获悉,我区将加强“四类重点对象”的住房安全保障,力争今年10月15日前,完成21个脱贫摘帽县的“4类重点对象”和其他县全部建档立卡贫困户的危房改造;10月底前,完成历年来建档立卡贫困户住房安全情况标识上墙;年底前,非21个脱贫摘帽县的其他“3类重点对象”危房改造全部开工;明年6月30日前,所有危房改造全部竣工。

  据介绍,近年来,我区村镇建设工作取得明显成效,住房安全保障工作势头较好。2017、2018年全区分别完成11.14万户、12.04万户建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造。2019年全区农村危房改造任务数为5.7万户,截至9月份,已经开工4.28万户,开工率达75%,累计完成投资12.99亿元;乡村风貌提升三年行动取得了阶段性成效,截至目前,全区已有4.45万个村庄开展“三清三拆”环境整治,共清理村庄垃圾77.83万吨,“有新房没新村,有新村没新貌”的问题得到显著缓解;制定印发《广西农村人居环境整治三年行动方案》,完成了各市农村人居环境整治实施方案的备核,农村生活垃圾治理通过国家验收,非正规垃圾堆放点逐步整治,生活垃圾分类试点持续推进。

  据自治区住房和城乡建设厅有关负责人介绍,下一步,我区将加快推进乡村风貌提升,通过竞选确定示范点、建立各类群众自治组织、群众参与施工等方法,强化群众主体作用;深入推进“三清三拆”环境整治,加大清拆力度;加快推进示范带建设,年底前,全区今年重点倾斜支持的32条示范带建设必须“交卷”。

摘自 《广西日报》 2019.10.10 记者 骆万丽 通讯员 黄金玉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn