工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西南昌推动老旧小区改造和停车场建设

  

  江西省城镇老旧小区改造暨停车场建设现场推进会不久前在南昌市举办。

  老旧小区改造是一项政治工程、民生工程、发展工程,必须不折不扣抓好落实,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。江西省副省长吴忠琼指出,各地各有关部门要充分尊重群众意愿,坚持尽力而为、量力而行的原则,创新工作举措,加大工作力度,全面摸清小区家底、准确把握改造标准、着力拓宽筹资渠道、加快项目改造进度、积极探索改造机制,从而扎实推进老旧小区改造。推进停车设施建设工作,要着力抓好停车设施专项规划编制、推进停车场建设、吸引社会资本投入、加强停车资源共享利用,加强组织保障、强化分工协作,在编规划、供土地、建设施、增供应、强管理上真正下功夫,切实解决群众停车难的“城市病”。

  南昌市市长刘建洋表示,该市将以此次会议为起点,以企业老旧小区、开放式老旧小区等整体改造提升为重点,全面推进城市治理各项工作,切实提升城市功能与品质,努力实现“一年上台阶、两年进一流、三年创特色”工作目标。会前,与会人员实地考察了中顺公园公共停车场、里洲小区改造项目等建设情况。

摘自 《中国建设报》 2019.10.21 史春来

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn