工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
合肥整治住房租赁中介乱象

  

  10月17日,记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,为有效整治住房租赁中介乱象,该市住房保障和房产管理局联合市场监督管理局、公安局、发改委、金融管理局和网信办等部门,开展住房租赁中介机构专项整治。

  此次专项整治的对象为从事住房租赁居间业务和托管业务的房地产中介机构,以及从事住房租赁经营业务的住房租赁企业。整治内容主要涉及擅自发布租赁房源信息、发布虚假房源核验码的租赁房源信息、发布虚假房源广告和不实价格信息、赚取住房出租差价、哄抬房租、违规开展租金消费贷款业务、未按规定落实住房租赁合同备案责任、为不符合租赁条件的房屋或禁止租赁的房屋提供经纪服务、采取威胁或恐吓等暴力手段驱逐承租人、恶意克扣租金或押金等保证金或预定金、恶意不予办理退租等一系列行为。

  合肥市各县(市、区、开发区)房管部门会同辖区市场监管、公安等部门,对照整治内容开展现场检查、合同抽查,对检查出的问题及日常受理的投诉、举报事项建立台账。根据检查情况,对公司和从业人员的不良行为,记入信用档案,对违规违法行为依法严肃处理。

摘自 《安徽日报》 2019.10.21 记者 许根宏

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn