工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
青海1.5万户农牧民危旧房改造任务全部开工

  

  截至10月中旬,青海省1.5万户农牧民危旧房改造任务全部开工、开工率达100%,竣工13702户、竣工率91%,预计10月底前可全面竣工。这是青海省住房和城乡建设厅日前发布的消息。

  根据脱贫攻坚“四年集中攻坚、一年巩固提升”的总体要求,2019年青海省要提前1年实现绝对贫困“清零”目标。今年以来,青海省制订印发了《青海省农牧民危旧房改造“清零”行动方案》,明确了方法步骤、重点任务和保障措施;全面开展农牧民住房安全情况大排查和房屋安全等级鉴定,反复核实锁定农牧民危旧房改造目标任务;积极筹措危房改造补助资金,增加安排深度贫困地区建档立卡贫困户“补短板”资金,兜底解决贫困户建房问题;强化农牧民危旧房改造政策和技术培训,邀请专家现场教学,规范房屋鉴定认定标准和程序,提高改造住房质量;加强行业内部协同作战,组织抽调已脱贫摘帽县住房和城乡建设系统业务骨干深入青南牧区帮扶,帮助指导开展危房改造档案建立、信息录入等基础性工作;强化项目督导调度,实行改造进度半月报制度,及时对进展相对滞后和问题突出地区开展约谈提醒;将漠视侵害群众利益专项整治与农牧民危旧房改造“清零”工作、农村危房改造领域作风问题专项治理结合起来,着力解决群众最忧最急最盼的利益问题。

  下一步,青海省各地、各部门将继续聚焦农牧民危旧房改造短板弱项,全面完成农牧民危旧房改造,解决好农牧民群众“住房安全有保障”的问题,顺利完成行业脱贫攻坚“清零”任务。

摘自 《中国建设报》 2019.10.28 覃言

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn