工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
兰州市全力确保群众过上暖冬

  

  兰州市今冬供热工作于11月1日全面启动。为此,兰州市明确要求各供热单位细化关键措施,按时开炉供热,务必于11月1日零时达标供热。

  为了确保群众过上暖冬,兰州市于近期召开全市供热工作会议,对今冬明春的供热工作进行了全面安排部署。兰州市要求,全市所有供热单位不得擅自停业、歇业、弃管,不得擅自推迟、终止供热或提前结束供热。全市将采取“零点督查”“访民问暖”“专项检查”等方式,强化对供热质量的督查,确保各供热单位按时点火供热。对供热质量差、用户投诉多的供热站,将进行约谈和曝光,要求其限期整改。对少数供热问题突出、难以保障正常供热的供热站,兰州市要求区县供热管理部门联合辖区街道,落实专人重点监管督导,实行供热期全程监督,直至问题解决。

  兰州市还要求各县区严格落实24小时值班值守和投诉受理措施,及时处理用户投诉。任何单位不得以任何理由拒接群众投诉,不得随意更改已公布的投诉电话。同时,兰州市住建部门将在民情通热线设立供热专席,认真解答供热政策咨询,集中受理供热投诉问题。除突发爆管外的各类投诉,必须在5个工作日内办结,否则将进行通报批评,情节严重的予以严肃问责。

摘自 《甘肃日报》 2019.11.01 记者 刘健

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn