工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
呼和浩特依法打击房地产行业违法犯罪行为

  

  近日,呼和浩特在全市范围开展依法打击房地产行业违法犯罪“百日行动”,已有42人因涉嫌违法犯罪被采取刑事强制措施。

  呼和浩特市委政法委牵头组织公检法等机关,专题研究房地产问题项目,从调查房地产领域违法犯罪线索入手,依法打击侵害群众利益的违法犯罪行为。

  截至目前,呼和浩特全市依法侦办房地产领域违法犯罪案件12件,已对42人采取刑事强制措施。其中,回民区、玉泉区、赛罕区等市区内多个项目的法定代表人、企业负责人、楼盘承建人或实际控制人等,因涉嫌合同诈骗罪、逃税罪、职务侵占罪以及拒不执行法院判决、裁定罪等多种违法犯罪行为,分别被依法采取取保候审、刑事拘留、批准逮捕等刑事强制措施。

  呼和浩特有关负责人表示,将持续加大对房地产行业违法犯罪行为的依法打击力度,保持节奏不变、标准不降、力度不减,促进房地产市场平稳健康有序发展。

摘自 《中国建设报》 2019.11.01 刘懿德 魏婧宇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn