工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
郑州13家违规住房租赁企业被曝光

  

  分割出租、无营业执照……昨日,市住房保障和房地产管理局曝光了一批违规住房租赁企业。

  据了解,为整治住房租赁中介机构、企业乱象,净化住房租赁市场,维护广大租住群体利益,此前市住房保障局、市公安局、市市场监管局等六部门联合印发《郑州市住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》,对全市进行检查督查。

  由市房管局公布的检查情况显示:郑州有13家租赁中介和租赁企业存在分割出租,且拒不整改;无营业执照,经营住房租赁业务;未按规定到行业主管部门备案的企业;已搬离经营场所,且无法取得联系,被列入经营异常名录;从事房屋租赁业务时,工商营业执照中的营业范围不包含“住房租赁经营”等相关范围;拖欠房东租金,无故克扣租赁租金、押金等违规问题。

  在此提醒市民,办理房屋租赁业务时谨慎选择,注意防范风险。

  下一步,我市将进一步排查租赁市场的各类违法违规行为,继续查处曝光侵害群众利益的反面典型企业,切实优化住房租赁市场环境。

摘自 《郑州晚报》 2019.11.01 记者 曹婷

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn