工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北廊坊重拳整治住房租赁中介机构侵害群众利益行为

  

  河北省廊坊市近日重点围绕网络营销虚假宣传、恶意克扣保证金和预订金等多种住房租赁中介机构乱象,对全市范围内房地产中介机构、从事住房租赁经营业务的企业开展专项整治,纠正和查处住房租赁中介机构违法违规行为,坚决取缔一批“黑中介”,让群众买房租房更放心。

  按照要求,住房租赁中介机构未备案擅自经营、违规收取电商费和平台费、隐瞒影响住房出租的重要信息、威胁恐吓承租人等行为,均在整治范围之内。在专项整治中,廊坊市有关部门将全面详细准确摸清中介机构及从业人员底数、摸清持证人员底数、摸清中介机构备案或信息采集底数,严厉打击房地产中介领域侵害群众利益的违法违规行为,全面治理房地产中介活动中存在的群众投诉、社会关切和涉黑涉恶等焦点问题。

  针对群众反映的不良中介,廊坊市有关部门将采取现场下发限期整改通知书、约谈、停业整改、勒令停业、媒体曝光、移交处罚等方式进行治理,进一步规范市场秩序,提高中介服务水平,促进房地产中介行业健康有序发展。

  今年以来,廊坊市已开展两轮房地产经纪机构专项整治,共检查市区265家房地产经纪机构,其中严肃约谈23家企业负责人、行政处罚5家、对1家中介机构拟按照程序列入“黑名单”。

摘自 中国建设新闻网 2019.10.30 齐雷杰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn