工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆住房公积金管理中心:开通住房公积金有线电视服务渠道

  

  近日,重庆市住房公积金管理中心(以下简称“重庆中心”)与重庆有线电视网络股份有限公司(以下简称“重庆有线”)召开了战略合作协议签订暨“329重庆公积金”有线电视频道发布会。

  服务入户

  秉承“送政策入户、送服务进家”的服务理念,重庆中心与重庆有线达成合作,开通住房公积金在有线电视端口的服务渠道,即“329重庆公积金”有线电视频道,惠及600多万有线电视家庭用户。用户开机后,在直播界面输入329频道号即可进入住房公积金频道主界面,电视渠道端包括“新闻中心”、“政策法规”、“业务指南”、“服务网点”、“关注我们”5大栏目。用户可选择不同栏目详细了解住房公积金政策、业务办理指南、行业动向、服务网点地址及联系电话等相关信息,足不出户轻松掌握住房公积金一手资讯。

  据了解,近年来重庆中心已成功打造“1+1+1+N(10)”的新型公共服务体系,建成了1个综合服务管理平台、1套统一知识库、1套线下柜台服务渠道(住房公积金机构、受托银行网点共计260个)和10个线上服务渠道。此次开通的“329重庆公积金”有线电视频道,是重庆中心的第11个线上服务渠道。

  政企联合

  除了合作开通住房公积金“电视频道”服务渠道,重庆中心和重庆有线还将继续发挥双方平台资源优势,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的智慧服务承诺,继续在政务服务、信息化服务和合作推广等方面开展全面深入的合作,积极探索数字化便民服务新思路,用智慧点亮重庆市民美好生活。

摘自 《中国建设报》 2019.11.06 吴云松 柯礼灵 刘信

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn