工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南长沙启动新建商品房“交房即交证”试点

  

  湖南省长沙市住房和城乡建设局近日透露,长沙近日正式启动新建商品房“交房即交证”试点,部分试点楼盘的业主率先成为这一便民利民政策的受惠者。

  据了解,在实施“交房即交证”政策之前,购房者在开发商交房之后,需要经历较长时间等待,才能拿到不动产权证书。交房与交证的不同步,给购房者在落户、子女入学等方面造成了一定困扰。

  为解决购房人长期以来的“心病”,长沙市政府今年年初将解决“交房不能同步交证”问题列入了全面深化改革事项,由长沙市住房和城乡建设局牵头,联合长沙市自然资源和规划局、长沙市不动产登记中心等部门全力推动实施。通过流程再造、并行办理、限时办结、信息共享等多项改革,新建商品房“交房即交证”服务措施在长沙得以正式落地。

  截至目前,长沙12个申请试点的项目中共有3个项目实现了“交房即交证”的改革目标。相关负责人表示,接下来将在试点基础上做好经验总结,完善方案流程,出台专门实施细则,将改革试点成果全面推开。

摘自 《中国建设报》 2019.11.15 刘良恒

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn