工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西全区农村危房改造开工57400户

  

  记者近日从自治区住房和城乡建设厅获悉,截至11月8日,全区农村危房改造实现开工57400户,开工率100.66%,竣工48266户,竣工率84.64%,提前1个多月完成国家要求的开工任务,有望年内全面完成竣工任务。

  据悉,今年以来,全区各地各有关部门采取有力措施,加快推进住房保障年度工作任务,全区住房保障工作取得较好成效,但仍然存在少数地方建档立卡贫困户危房改造没有竣工、有些地方拨付进度明显滞后于竣工进度、信息录入质量不高等方面的问题。

  自治区住房和城乡建设厅有关负责人表示,下一步,我设区将针对建档立卡贫困户住房安全保障问题的解决情况、住房安全鉴定及挂牌情况,预脱贫户竣工验收、资金拨付和入住情况等重点脱贫核验内容,抓紧做好查漏补缺;在系统录入、验收、资金拨付、标识上墙等方面,认真对照年度任务的完成时限做好梳理,进一步加快进度,确保年度任务完成。

摘自 《广西日报》 2019.11.30 记者 骆万丽 通讯员 黄金玉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn