工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏银川曝光14家房地产中介机构违规行为

  

  近日,宁夏回族自治区银川市住房和城乡建设局在巡查中发现银川市内14家房地产中介机构存在违法违规行为,目前已按规定进行查处并公开曝光。

  据悉,被曝光的14家房地产中介机构中,西安再寓房地产策划有限公司宁夏分公司、宁夏浩麟轩房屋托管有限公司、银川市金凤区怡佳房产中介服务部、德玛西亚房屋托管有限公司等7家房地产中介机构未到房管部门进行信息备案便开展中介业务,有1家房地产中介机构存在无照经营行为,另外还存在房地产中介机构未按规定办理房屋租赁备案证明等违规行为。

  据银川市住房和城乡建设局工作人员介绍,已备案的房地产经纪机构一般聘有专业经纪服务人员,会告知客户将交易款打入专用存量房交易资金监管账户,能够对房屋进行正规渠道房源核验,了解所购买(承租)的房屋产权有无抵押、查封等权利限制,以及出售(出租)该房产的人是否为房屋产权合法所有人等。未备案的房地产经纪机构一般不具有上述特性,可能会给房屋交易、租赁带来风险。


摘自 《中国建设报》 2019.12.10 于瑶 靳赫

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn