工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
包头市住房和城乡建设局:全力推进脱贫攻坚工作

  

  近日,市住房和城乡建设局召开脱贫攻坚工作调度推进会。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,以及市扶贫开发领导小组2019年第六次会议精神,通报了2018年度脱贫攻坚考核结果,听取了农村牧区危房改造、村集体经济项目、驻村帮扶工作进展情况,安排部署了今后一个时期目标任务。

  局长吕惠斌指出,今年以来,各有关部门单位按照年初安排部署,认真推进各自承担的脱贫攻坚目标任务,并取得了积极进展和明显成效,特别是两位驻村干部,真正扎根一线、担当作为,带领贫困户如期实现脱贫。

  吕惠斌强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做实做细做好扶贫各项工作。要圆满完成危房改造年度任务,严格抓好竣工验收,规范发放补助资金,主动开展自查整改,确保2019年度危房改造档案、程序完整到位。要持续巩固驻村帮扶工作成果,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,加强建档立卡动态管理,提早谋划明年工作,做细做实“五个一批”“六个精准”脱贫攻坚措施。要对照“4个具体工作目标”,加快推进包联村集体经济项目落地,逐步构建长期稳定的经营收入体系,确保村集体经济项目健康稳定发展。要严格落实脱贫攻坚政治责任,坚决克服松懈、厌战情绪,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,以严的要求和实的作风推动各项工作落实。


摘自 包头市人民政府网站 2019.12.10 市住房和城乡建设局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn