工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州:今年全省棚户区改造已基本建成9.4万套
提前超额完成国家2019年下达的任务

  

  记者日前从省住房和城乡建设厅获悉,今年,全省棚户区改造已基本建成9.4万套,占年度基本建成任务的112.17%,提前超额完成国家2019年下达的棚户区改造基本建成任务。

  今年,全省棚户区改造开工任务7.6万户、基本建成任务8.38万套;发放城镇住房保障家庭租赁补贴任务4.66万户。截至11月中旬,已开工6.39万户,开工率84.18%;已基本建成9.4万套,占年度基本建成任务的112.17%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴4.49万户,完成率96.29%,已提前超额完成国家2019年下达的棚户区改造基本建成任务。

  为进一步推动棚户区改造工作,省住房城乡建设厅要求各级各部门进一步提高对保障性安居工程工作的认识,明确责任,主动作为,增强担当意识;进一步加强公共租赁住房管理,完善公租房配套政策,简化程序,扩大租赁市场,提高公租房租金标准和租赁补贴标准,加快推进公租房货币化,发挥住房保障在解决群众住房问题中的“补位”作用;摸清棚改存量底数,摸清棚改项目获银行授信及放款情况,认真分析资金缺口问题,找路子、想办法并提出相应措施解决当前困难。


摘自 《贵州日报》 2019.12.09 记者 罗亮亮 实习生 周圣竹

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn