工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北通报第二批违法违规典型案例

  

  湖北省住房和城乡建设厅等6部门通报曝光整治住房租赁中介机构乱象第一批违法违规典型案例后,专项整治工作不断取得新进展。日前,6部门通报了整治住房租赁中介机构乱象第二批共7起违法违规典型案例。

  7起案例包括:巢客(武汉)公寓管理有限公司异址经营、出租房屋未办理房屋租赁备案手续;襄阳联嘉汇房产营销有限公司代理商品房销售违规收取高额居间服务费;宜昌西陵区星辰房屋中介服务部未按要求报备事中事后监管信息、未经委托人同意擅自对外发布租赁房源信息;孝感韬搏房地产经纪有限公司为不符合交易条件的房屋提供交易居间服务;顺道房地产顾问有限公司咸宁分公司违规收取中介服务费;仙桃诚源房地产经纪有限公司捆绑收费、代理不符合销售条件的房屋;天门尚居房地产信息服务有限公司违规克扣佣金。

  湖北省住房和城乡建设厅等6部门将继续深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,坚持标本兼治,不断完善长效管理机制,提高房地产中介机构监管服务水平,巩固深化专项整治成果,持续查处并公布房地产市场违法违规行为,规范房地产市场秩序。


摘自 《中国建设报》 2019.12.12 胡圣亭

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn