工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
柳州13家房产中介被通报批评

  

  近日,柳州市住房和城乡建设局对住房租赁中介机构乱象专项整治情况进行了通报。新利江等13家公司存在违规问题被通报批评。

  近期,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及扫黑除恶专项斗争工作要求,该局与相关部门联合在柳州全市开展了住房租赁中介机构乱象专项整治活动。通过实地检查,对全市范围内实际从事住房租赁运营或租赁居间服务的住房租赁企业、房地产经纪机构(中介企业)及其他组织机构进行了专项检查,发现部分机构存在未能提供营业执照、企业经营范围未含“住房租赁经营”、无法提供委托出租协议、涉嫌改变房屋内部结构分割出租、租赁合同没有备案等违规情况。

  为进一步规范柳州市住房租赁中介市场秩序,严肃查处住房租赁中介机构的违法违规行为,切实维护群众合法权益,该局对广西新利江信息科技有限公司柳州分公司、柳州市鱼峰区福永来房地产信息咨询服务部、亿豪投资信息部等13家房地产经纪机构及其涉嫌违规行为进行通报。该局也希望各房地产经纪机构引以为戒,严格按照《房地产经纪管理办法》的有关规定开展经纪行为。

  记者从曝光名单看到,第一家就是广西新利江信息科技有限公司柳州分公司,违规问题为涉嫌改变房屋内部结构分割出租、租赁合同未备案。该公司曾经在柳州多个小区改变房屋内部结构分割出租,被市民投诉并被媒体曝光。

  下一步,该局将继续加大与发展改革、市场监督、公安、行政执法、网信办、银保监等部门的联合执法检查力度,对存在问题、拒不整改的住房租赁中介机构及运营企业,还将陆续发布通报。

  同时,住建部门要求各住房租赁中介机构要对存在的问题及时进行整改,积极配合主管部门工作,做到依法经营,诚实守信,共同营造良好的住房租赁市场环境。

摘自 《南国今报》 2019.12.19 记者 廖艳明

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn