工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵阳持续重拳整治房地产中介乱象 累计查处928家违规中介

  

  2019年12月26日,贵阳市住建部门通过媒体曝光了3起房地产中介机构侵害群众利益的典型案例,这是贵阳在专项整治房产中介工作中第4次通过媒体曝光典型案例。截至目前,贵阳市共排查住房租赁企业4691家,查处(限期整改和勒令停业)928家,曝光13家,取缔25家,约谈3家,接到投诉77件,受理77件,办结55件。

  据介绍,贵阳市住房和城乡建设局在整治之初提出对内严管、对外严治,将群众反映强烈的物业乱象、建筑业乱象、房地产市场乱象、燃气市场乱象、公租房转租骗租乱象5项内容开展延伸整治,打击了一批侵害群众利益的不法行为。在专项整治漠视房地产中介、住房租赁侵害群众利益问题工作中,通过组织沿街逐店拉网排查房地产中介住房租赁企业“家底”、通过“贴牌”向群众公告专项检查结果、通过畅通举报投诉渠道“一案一立一查”严厉打击中介租赁企业违法违规行为,取得阶段性成果。

  除了中介企业以外,截至目前,还排查物业服务企业1248家,查处8家、曝光2家,收到举报投诉77件,办结77件。排查房地产开发企业397家、查处41家,收到举报投诉209件,办结194件。

  贵阳市专门下发通知,要求各区(市、县)持续开展专项整治工作,继续巩固和深化专项整治成果,要求持续抓实抓细,整治力度不减。同时,要求对办结的投诉举报进行回访,做好相关回访记录。对未办结的投诉举报,要抓紧时间办理,确保专项整治取得扎实成效。

摘自 《贵阳晚报》 2020.01.01 记者 商昌斌

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn