工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
云南文山州加强建筑市场和工程质量安全监管

  

  2019年以来,云南省文山壮族苗族自治州住房和城乡建设局大力加强建筑市场和工程质量安全监督管理,取得成效。

  据了解,文山州住房和城乡建设局深入开展建筑市场和工程质量安全宣传,累计发放建筑类相关法律法规读本200余份,在全州形成重视建筑市场和工程质量安全的良好氛围。

  2019年,文山州住房和城乡建设局共开展安全生产专项检查8次,州、县(市)级共下发整改通知书321份、停工通知书74份、综合督察隐患整改通知书35份、安全生产执法建议书29份,填写抽查记录384份。同时,加大对建设领域安全生产违法违规行为的查处力度,全年共查处违法违规施工企业63家,进行行政处罚13起,有效遏制了住房和城乡建设领域较大安全事故的发生。据统计,2019年,文山州住房和城乡建设局共办理质量监督手续212项、竣工验收备案227项;开展监督执法检查270次,检查工程357项,下发监督执法检查整改单329份。

摘自 《中国建设报》 2020.01.15 韦世平 宗德晟

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn