工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黑龙江省完成供暖投诉问题整改1.5万余件

  

  日前,记者从省住房和城乡建设厅获悉,去年,省住建部门下大力气解决以往积存的棚改逾期未回迁问题,解决比例达74%;解决居民供暖投诉问题1.5万余件,完成比例99%。

  据了解,全省各地已将2.38万户居民从破陋的棚户区中迁出,并下大力气解决了以往积存的棚改逾期未回迁问题,全省2.8万户棚改逾期未安置,目前已解决2.08万户,解决比例74%,较好地圆了困难居民的住房梦。

  在居民供暖上,针对群众反映的供热质量不达标问题,省住建部门组织开展供暖领域专项整治,针对群众投诉的问题已完成整改1.5万余件,完成比例99%。佳木斯、大庆、黑河等城市将居民供热温度最低标准调高至20℃。各市县按照省委省政府提出的“冬病夏治”和“暖屋子工程”部署,抓秋季储煤、抓供热管网改造、抓设备检修、抓运行监管,大幅度解决了供暖积存问题,让群众屋子暖、心里暖。

摘自 《黑龙江日报》 2020.01.15 记者 吴利红

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn