工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆沙坪坝:党群组织建在抗“疫”一线

  

  面对新冠肺炎疫情,重庆市沙坪坝区住房和城乡建设委党委把党群组织建在抗“疫”工作第一线,迅速投入到各项防控和应急处置工作中。

  沙坪坝区住房和城乡建设委党委下发《关于“党群组织、党团员争当抗疫前线排头兵、坚决打赢疫情防控阻击战”的紧急通知》及“致全委党员干部的一封信”“致全委离退休老同志的一封信”,号召全委党员干部积极行动起来,党群组织、党员团员争当抗“疫”前线排头兵。坚持疫情防控任务在哪里,党组织就延伸到哪里,在住房和城乡建设领域分片区(建筑工地管控、物业小区指导、公租房小区防控)制定严格的管控措施,并建立9个督导组进行定点督查,把“党群组织建在片区上”,即在每个督导组中安排一个基层党支部(所属基层团支部、工会组织、妇联组织参与其中),将党小组和党员、团员安排到督导工作的第一线挂牌上岗,在每一个督导组中都有2名处级领导干部担任临时党支部书记、副书记,实行包干领导,切实让每名党员、团员找到组织、明确身份、亮出形象。

摘自 《中国建设报》 2020.02.14 邱修海

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn