工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
盘锦市双台子区综合执法局抗击疫情履职尽责

  疫情防控工作开展以来,辽宁省盘锦市双台子区综合执法局严格按照疫情防控工作要求,全员履行岗位职责,奋战在疫情防控执法工作一线。在疫情防控用品紧缺的情况下,筹备了医用一次性口罩5000只、手套500双、酒精20桶、消毒液20桶等防护用品,确保了执法人员自身安全,确保了疫情防控工作深入推进。

  立足岗位工作职责,严格管控。采取“集中治理与分片区严格管控相结合、集中宣传与重点宣传相结合”的方式,全员在危险时刻挺身而出、连续作战,出动执法车辆12台次、执法人员87人次,对辖区内售卖的活禽、野生动物进行集中清理,对重点部位的出店经营、占道经营行为及流动商贩进行宣传教育并清理整治。连日来,共计清理出店占道经营137处、流动商贩48处,宣传教育相对人65人次,关闭商家450余家。

  积极推动工作对接,联防联控。党员干部第一时间深入防控一线,实地督导与远程督导相结合,入村开展设卡巡逻工作,配合做好辖区内村民疫情宣传教育工作,督促指导开展疫情防控工作。截至目前,实地督导8次,远程督导10次,劝导、疏散聚众人员场所3处。

  投身防控工作前沿,不畏艰险。针对火车站进出口等人员密集地,抽调20名党员作为主力军,组建了4个工作小组,24小时轮流值守,为守住第一道防控大门作出积极努力。

摘自 《中国建设报》 2020.03.05 宁金泰

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835