工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
青海部署开复工期间燃气安全管理工作

  

  为切实做好开复工期间燃气安全管理工作,有效遏制第三方造成的城镇燃气安全事故发生,日前,青海省住房和城乡建设厅安排部署开复工期间燃气安全管理工作。

  青海省住房和城乡建设厅要求,各地住房和城乡建设部门要牢固树立安全生产红线意识,针对春季开复工期间燃气安全事故易发多发的特点,认真履行监管责任,部署好燃气安全工作。同时,积极开展燃气安全专项监督检查,结合青海省正在开展的城镇市政公用基础设施安全生产大排查大治理工作要求,进一步加强燃气安全监管力度。青海省住房和城乡建设厅要求燃气经营企业要全面落实企业安全生产主体责任,加强燃气安全生产投入力度和风险隐患排查治理力度,避免第三方挖断事故发生;项目建设、勘察及施工企业严格遵守勘察规范和燃气安全保护要求进行现场作业,严禁违反国家相关标准规范要求进行现场施工作业。此外,监理单位、工程质量安全监管机构切实做好开复工项目施工场地燃气设施安全保护工作,青海各地物业服务企业也应协助燃气经营企业做好小区内燃气设施定位、管线标志标识设置及燃气设施安全保护工作。

  据了解,下一步青海省住房和城乡建设厅将督促各地落实燃气安全风险管控和隐患排查治理等工作,加强对《青海省燃气管理条例》的宣贯和执法力度,提高全省燃气安全保护意识,保障全省燃气安全平稳运行。

摘自 《中国建设报》 2020.03.18 青语

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn