工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南获嘉:推进农村危房清零工作

  

  河南省新乡市获嘉县聚焦“两不愁三保障”重点任务,精心统筹、克难攻坚,全力推进农村危房清零工作。

  提前布局、精心谋划。为统筹利用好提前下达的2020年中央财政农村危房改造补助资金,获嘉县住房和城乡建设局提前布局,将农村危房清零工作任务分解至各乡镇,强化组织领导,突出工作重点,为年后工作顺利开展打下坚实基础。

  创新并举、统筹推进。创新工作方法,克服新冠肺炎疫情影响,统筹推进农村危房改造工作。获嘉县住房和城乡建设局将疫情防控和危房改造工作充分融合,在宣传疫情防控的同时积极宣传危房改造政策;利用微信群等方式对四类重点对象进行摸底排查,鼓励改造对象提前联系人工、物料,全面做好开工准备。

  提升站位、落实责任。获嘉县切实增强做好农村危房改造工作的责任感和紧迫感,严格落实工作责任,制定全县农村危房改造清零计划,并开辟“绿色通道”,加快农村危房改造审批流程。在全面做好施工人员安全防护前提下,计划3月底全面开工建设,确保6月底前所有改造任务全部竣工。

摘自 《中国建设报》 2020.03.24 付志锋

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn