工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山西部署农村危房改造工作

  

  为确保如期实现脱贫攻坚住房安全保障目标,日前,山西省住房和城乡建设厅与山西省扶贫开发办公室联合召开全省脱贫攻坚住房安全保障工作电视电话会议,对2020年农村危房改造重点任务进行安排部署。

  会议要求,山西各级住房和城乡建设主管部门要认真落实山西省委、省政府决策部署,按照全省决战完胜脱贫攻坚责任分工和2020年脱贫攻坚农村危房改造专项行动计划,在疫情防控期间切实降低疫情影响,并集中力量解决农村危房改造质量不高、鉴定不规范等突出问题。

  会议指出,山西将对全省所有建档立卡贫困户和其他三类重点对象住房安全开展逐户核查,并于5月底前全面完成核查工作。在开展核查工作的同时,各地要深入开展农村危房改造质量大排查,做到边排查边整改,并把问题整改作为当前最重要的任务,将问题排查与整改同步实施,确保所有问题“清仓见底”。同时,山西各级住房和城乡建设主管部门要增强安全意识,通过实施农村住房抗震改建、安全隐患排查整改、易地搬迁后续扶持等工作,逐步提升农村住房安全水平。

摘自 《中国建设报》 2020.03.25 晋建

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn