工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏高效有序开展工程建设项目审批

  

  为统筹做好疫情防控和复工复产工作,日前,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅进一步优化审批流程,改革审批方式,保证疫情防控期间工程建设项目审批高效有序开展,助力项目开复工。

  宁夏依托工程建设项目审批管理系统“一网通办”功能,分别制定了5种不同类型工程建设项目网上办事流程图,并在审批系统中全部规范化设置,利用微信公众号、技术交流群等多种渠道发布网上办事视频教程,明确规定疫情防控期间工程建设项目全部网上申报、在线审批,并在所有办理环节开通短信提醒功能,大幅提高了网上审批效率。宁夏还依托省内通用、省外可用的“我的宁夏”APP,将工程建设项目审批向移动终端延伸,工程造价、抗震设防等审批实现“掌上”查询、“指尖”申报、动态跟踪,极大方便了企业和群众办事。目前,全区所有工程建设项目都可在线审批,企业资质、人员资格、安全生产等事项全部实现“不见面”办理。

  据了解,宁夏全区5市共开工项目604个,自治区确定的2020年80个重点项目已开工44个,开工率达55%。

摘自 《中国建设报》 2020.03.25 王振成 金鹏

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn