工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北唐山住房公积金管理中心:扩面建制实现一季度开门红

  

  河北省唐山市住房公积金管理中心(以下简称“唐山中心”)坚持疫情防控和业务开展“两不误”,在筑牢疫情防控严密防线的同时,紧抓年度建制目标不动摇,多措并举推动住房公积金归集扩面工作取得新成效。2020年一季度,新增建制单位78家,新增缴存职工6317人。

  强化考核督导,问效与问责两手抓。唐山中心将年度建制计划纳入当年绩效目标考核,充分发挥考核的激励督导作用,因地因时制宜,分层分类压实责任目标。通过定期调度通报,将责任落实与工作成效紧密挂钩,实现以考督责、以责促建。

  突出宣传催建,线上与线下相结合。基层催建人员克服疫情防控期间的种种困难和不便,在做好疫情防控的前提下,充分运用电话、微信和上门服务等方式,深入开展宣传引导和建制工作。同时,发挥邮箱、微信等网络渠道便捷优势,传递审核相关材料,全力为企业建制提供便捷服务。

  依托联动机制,中心与银行共推动。利用唐山中心、合作银行优势互补关系,调动银行协建积极性,充分发挥银企之间的密切联系,促成企业建制。今年1~3月,共有56家单位通过银行协建成功,新增缴存职工4607人。

  立足疫情实际,惠企与利民双提升。唐山中心严格贯彻落实住房公积金阶段性支持政策的要求,第一时间下发了《关于做好疫情防控期间住房公积金管理服务工作的通知》,以暖心之举最大限度免除缴存企业、职工的后顾之忧。对于不能按时办理开户登记、按时缴存的企业(含个人自愿缴存者),可在疫情防控结束后两个月内办理补缴。对于受疫情影响的企业,可申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。在保障缴存职工权益方面,职工在企业缓缴期间,缴存时间予以连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。

摘自 《中国建设报》 2020.05.13 唐金

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn