工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西北海加快农村危房改造

  

  为高效推进今年脱贫攻坚住房安全保障工作,广西壮族自治区北海市住房和城乡建设局积极克服新冠肺炎疫情影响,加快农村危房改造工作。

  今年,北海市共向自治区申请年度危房改造指标447户,其中建档立卡贫困户429户,3类重点对象18户。自2月24日北海市成为疫情低风险地区以来,市县两级住房和城乡建设部门多措并举,迅速投入到脱贫攻坚住房安全保障的复工复产当中。

  一是指导县区、乡镇和村“两委”加强逐户思想动员,鼓励农户提前备料动工。二是积极为农户建房减负担,如合浦县在建档立卡贫困户农村危房改造户均3万元基础上,对在规定时间节点前开工的,每户再给予一定资金的开工补助;白沙镇通过协调沙石砖等材料供货商,在市场最低价的基础上再优惠块砖价格,助力建档立卡贫困户建房。三是兜底措施保进度,对超过时间节点仍未有开工迹象的危改户,县区通过统建措施推进危房改造进度。四是通过加强培训、技术指导、实地督导的方式,深入一线切实为基层解决政策疑惑和技术问题。五是加快推进建档立卡贫困户住房安全保障逐户核实工作。

摘自 《中国建设报》 2020.05.19 邓惠

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn