工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
沈阳启动城乡接合部整治工程

  

  沈阳启动城乡接合部整治提升工作,涉及195个城中村及19条城市出口路。整治内容包括道路维修、疏通管线、补植行道树,清运垃圾、清扫卫生,违章停车、占道经营等。

  沈阳市城乡建设局相关负责人介绍,城乡接合部位于城市边缘,由于基础设施薄弱、监管真空等原因,给相关区域群众生产生活带来不利影响。近期,沈阳市将开展城乡接合部整治提升行动,改变城乡接合部环境卫生差、车辆乱停乱放、基础设施不完善的现状。

  据介绍,沈阳市开展的城乡接合部整治提升行动包括和平区前进村、沈河区后陵社区、铁西区小青村等195个城乡接合部(城中村)及与建成区连接线沿线;通往于洪区、沈北新区、苏家屯区等21个街道办事处的沿线道路;辉山大街、沈营路、沈辽路等19条城市出口路沿线。

  整治提升工作将按照工程类、管理类2大方面10项内容进行。其中,工程类的措施包括:维修破损机动车道、人行道和道路边石,确保道路无明显坑洼;维修疏通管线设施、沉陷检查井及井篦,确保井盖无明显沉降、道路无明显积水;维护照明设施,补植缺失行道树。

  管理类的措施包括:及时清扫卫生、清运垃圾、实施垃圾分类;整治小广告张贴、违章停车、占道经营、停车乱收费行为;及时清理公共卫生间,消除明显异味;纠正争吵谩骂、乱扔杂物、车窗抛物、随地吐痰、损坏公共设施、躺卧公共座椅等不文明行为;杜绝粗暴野蛮执法现象;整治流浪乞讨、扰乱社会秩序现象。

  沈阳将通过此次整治提升行动,为全面启动城乡接合部整治提升三年行动计划奠定基础。下一步,将建立有效管理的长效机制,全面提升城乡接合部的建管水平。

摘自 《辽沈晚报》 2020.05.19 记者 张阿春

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn