工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
内蒙古将改造老旧小区20.5万户

  

  5月18日,记者从内蒙古住房和城乡建设厅了解到,日前,全区住建领域重点工作和复工复产推进电视电话会议在呼市召开,对推动各项重点工作落实和房屋市政工程复工复产工作做了全面部署,强调全面落实城镇老旧小区专项行动计划确定的20.5万户年度改造任务。优先解决群众诉求较为集中,涉及群众数量较多的房地产历史遗留问题项目,年底前解决比例达到80%以上。

  据悉,会议强调要高度重视城镇老旧小区改造工作,全面落实城镇老旧小区专项行动计划确定的20.5万户年度改造任务。基础类改造,包括拆违拆临、安防、环卫、消防、道路、照明、水电气暖、光纤、建筑物修缮、管线规整等,满足居民最基本的生活需求。完善类改造,包括加装电梯、停车场、物业用房、无障碍设施等,提升小区整体环境。提升类改造,包括增加社区养老、托幼、家政、卫生防疫、助餐等,提升社区公共服务水平。多方筹措资金,引导社会资本参与,全力推进城镇老旧小区改造工作。

  会议指出,要落实属地政府解决房地产历史遗留问题的主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,优先解决群众诉求较为集中涉及群众数量较多的房地产历史遗留问题项目,年底前解决比例达到80%以上,力争今年基本解决“办证难”问题、明年基本解决“入住难”“回迁难”问题。要持续推进房地产领域专项治理,督促指导各地对房地产历史遗留问题、房地产市场乱象等进行集中整治,强化部门配合,对房地产开发企业偷税漏税,未批先建、无证售房,违规抵押、一房多卖,房地产开发企业违法经营扰乱市场行为和发布虚假房地产广告等违法问题进行集中整治。

摘自 《内蒙古晨报》 2020.05.19 记者 郭治华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn