工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽淮北加大力度治理农村生活垃圾

  为确保如期完成农村人居环境整治三年行动目标任务,安徽省淮北市加大力度,坚持“四锁定三强化”,深入推进农村生活垃圾治理,实现生活垃圾处置体系全覆盖。

  立足“四锁定”,盯紧抓牢目标任务。锁定环境提升抓整治,开展非正规垃圾堆放点排查和治理工作,力争今年全面完成非正规垃圾堆放点的治理。锁定收运处置抓体系,统筹规划农村生活垃圾收运处理设施布局,建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系。锁定长效管养抓机制,积极推进城乡环卫一体化管理,开展全域农村垃圾收运服务。锁定垃圾分类抓推进,推进建立以县域或镇为基础的资源回收利用体系。逐步建立“分类收集、定点投放、分拣清运、回收利用、末端处置”运行体系。

  着力“三强化”,推进工作责任落实。强化宣传引导,充分发挥报纸刊物、广播电视、网络微信等宣传媒体的作用,采取多种形式广泛宣传,营造社会上下广泛关注农村人居环境整治的浓厚氛围。强化组织引领,各级党组织运用“四议两公开”工作法,深入实际调查研究,了解群众的需求和愿望,广泛听取群众意见。强化督导考核,将改善农村人居环境工作纳入绩效考核内容,加大督查力度,推动各项工作落实。

摘自 《中国建设报》 2020.05.21 王立新

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835