工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山东轨道交通工程安全资料管理标准8月施行

  

  近日,由青岛市住房和城乡建设局牵头主编的《城市轨道交通工程安全资料管理标准》经山东省住房和城乡建设厅和山东省市场监督管理局审定通过,批准为山东省工程建设标准,并于8月1日起施行。

  据了解,为进一步规范城市轨道交通工程安全资料管理,提升城市轨道交通工程安全管理水平,2017年10月,青岛市住房和城乡建设局联合相关部门启动了管理标准的编制工作。编委会对标北京、上海、深圳等城市,学习借鉴先进经验,对照现行法律法规及相关技术标准中的最新要求,历经近3年时间,研究编制完成该管理标准。

  管理标准主要包括安全管理体系、资质资格、周边环境调查、安全检查和隐患排查治理、生产安全事故报告和调查处理、技术方案管理、文明施工管理、设备管理等内容,明确了城市轨道交通工程中建设、监理、施工等单位安全资料管理职责,解决了城市轨道交通工程安全资料现存的规范性、真实性、可追溯性等问题,对于工程建设项目安全管理水平的提高具有积极作用。

摘自 《中国建设报》 2020.05.28 秦雯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn