工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
银川市持续加大老旧小区改造力度

  

  今年的政府工作报告指出:面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。我市今年继续聚焦老旧小区改造这一民生实事,目前部分改造项目正在抓紧建设。居民在老旧小区的改造完善中,正持续收获幸福感和获得感。

  走进兴庆区天成小区,焕然一新的小区环境让人眼前一亮:在蓝天绿树映衬下,红黄相间的楼栋显得格外好看。不仅如此,小区在去年改造的基础上,今年又对广场、道路、绿化带、排水等进行了升级改造。目前工程已接近尾声,预计6月中旬将全面完成。

  “我们特别高兴。经过改造,旧的小区成了新的小区。玻璃也换了,绿化也搞得特别好,小区改造好了大家的心情也好了。”天成小区76岁的居民姚秀兰对记者说。

  “现在居民都愿意出来坐在一起聊天。这是一项民生工程,实实在在为老百姓办了好事。”兴庆区文化街街道天成社区党委专职副书记杨海雪说,“下一步我们将为小区营造文化氛围,提高居民的文化素养。”

  建于1993年的宁静园小区,同样存在着基础设施老化等问题,被列入2020年改造计划。目前正在进行楼顶防水、外墙保温等改造。社区居民对此也充满了期待。

  “2020年兴庆区计划改造91个小区,涉及20000多户、150万平方米。”兴庆区住房和城乡建设局副局长孙彦萍告诉记者,兴庆区老旧小区改造量大,改造内容也多。截至2020年初,全市有2000年以前建成的老旧小区1130个,历年已改造完成的占50%左右。

  我市从2019年开始,计划用3年时间对老旧小区进行改造。今年我市第一批计划对130个项目233个小区进行改造,4月底已陆续开工;第二批计划改造的项目有196个小区。2021年将对剩余的182个小区进行改造。“强化属地责任,联合辖区住建部门,加大对老旧小区改造的推进工作。下一步,住房和城乡建设局将对我市老旧小区改造进行抽查,加大检查力度,确保文明安全施工。争取把老旧小区改造工作做实做好,让老百姓有更多幸福感、获得感。”银川市住房和城乡建设局物业管理科副科长卜翔颖说。

摘自 《银川日报》 2020.06.01 记者 宋志书

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn