工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
济南专项整治建筑市场违法违规行为

  

  山东省济南市住房和城乡建设局近日透露,即日起开展为期1年的建筑市场违法违规行为专项整治行动,进一步规范建筑市场秩序,加大对违法违规行为的打击力度,确保工程质量和施工安全。

  据了解,此次专项整治行动整治范围为全市在建房屋建筑工程,将重点查处房地产开发项目中因违法发包、转包、违法分包及挂靠等被投诉的项目,发生质量安全事故的项目,因拖欠农民工工资被投诉的项目,济南建筑市场信用评价B级企业参建的项目以及其他严重扰乱建筑市场秩序、社会影响大的涉黑行为等。

  此次专项整治行动分动员部署、自查自纠、全面排查、督导检查和总结提升5个阶段。由各区、县住房和城乡建设行政主管部门制定具体工作方案,各企业对照整治内容进行自查自纠,并将自查情况上报区、县住房和城乡建设行政主管部门。各区、县按照“全覆盖、零遗漏”的原则对辖区项目逐一进行排查,并督促问题企业和项目限时整改,对拒不整改或整改不到位的,记入不良行为记录,实施信用惩戒。

摘自 《中国建设报》 2020.06.02 关学军

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn