工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山西推动建设领域企业技术创新

  

  山西省住房和城乡建设厅近日出台住房和城乡建设领域企业技术创新发展工作方案,明确2020年住房和城乡建设领域内大型建筑业企业及规模以上供热、供水、供气生产供应企业实现技术创新活动全覆盖,推动其他企业开展技术创新活动。

  根据方案,山西省全面推动大型建筑业企业(营业收入和资产总额达到8亿元及以上)和规模以上供热、供水、供气生产供应企业(营业收入2000万元及以上)等重点企业开展技术创新活动,着力培育一批以科技创新为核心竞争力的科技领军型企业。

  山西省住房和城乡建设厅要求,企业应制定科技发展战略、目标任务、战略重点,确定年度计划,建立稳定增长的科技投入机制,充分调动企业科技人员开展科技创新的积极性,努力创造良好的创新环境。

  鼓励企业围绕工程建设信息化、绿色化、工业化、高质量发展要求,采用高效节能的新技术、新材料、新工艺和新设备,综合运用绿色建筑、超低能耗等技术,加大建筑业10项新技术应用,实施一批绿色建筑创新项目。鼓励企业加大钢结构、装配式混凝土建筑结构体系和配套技术研发应用,不断提高装配式建筑水平。

摘自 《中国建设报》 2020.06.11 单雯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn