工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
浙江年底基本实现生活垃圾“零增长”“零填埋”

  

  到今年年底,浙江省基本实现生活垃圾总量“零增长”,生活垃圾处理“零填埋”,到2022年实现垃圾分类城乡全覆盖。这是日前召开的浙江省生活垃圾治理攻坚大会发布的消息。

  2019年浙江省生活垃圾产生量3794万吨,位列全国第三,但回收利用率仅为38%。

  作为年快递发件量占全球快递业务总量比重超一成的快递大省,快递包装废弃物已成为垃圾治理的一个难题。浙江省下一步将加快培育一批规模大、效益好、装备优、网络全的再生资源回收骨干企业,促进资源市场化回收利用。

  为实现“零增长”、“零填埋”目标,浙江省还将加快补齐处理设施能力有缺口地区的短板,进一步推动垃圾治理理念、手段、管理创新,形成覆盖垃圾分类、回收、清运、处理全流程的垃圾治理数字化平台。

摘自 《中国建设报》 2020.06.15 魏一骏

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn