工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山东专项整治工程质量检测机构

  

  为进一步加强工程质量检测管理、规范工程质量检测市场秩序、严厉打击弄虚作假等违法违规行为、确保建设工程质量安全,山东省住房和城乡建设厅近日印发《2020年全省工程质量检测机构专项整治行动方案》,按照监管与服务并重、规范与整治并行的原则,在全省部署开展质量检测机构专项整治行动。

  方案指出,专项整治行动聚焦检测行业存在的突出问题,强化检测机构质量责任意识,规范检测机构、检测人员行为及检测市场秩序,推进检测机构标准化、规范化、专业化建设,构建守信得益、失信惩戒的市场环境,严厉打击虚假检测和虚假报告等违法违规行为,为工程质量安全提供有力的技术保障。

  专项整治行动包括检测机构资质合规、检测机构管理和检测机构行为3个方面29项重点任务,分为宣传发动、检测机构自查自纠、各市全面检查、省住房和城乡建设厅抽查督导4个阶段。

  山东省住房和城乡建设厅要求,各市要立即行动,积极做好动员部署工作,明确任务,细化措施,推进专项整治行动顺利开展,并严肃处理违法违规行为,认真总结分析发现的问题,及时制定相应监管措施,推动工程质量检测市场健康有序发展。

摘自 《中国建设报》 2020.06.15 秦国栋

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn