工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
新疆推行工程造价咨询乙级资质审批告知承诺制

  

  为深入推进“放管服”改革工作,优化营商环境,提高工程造价咨询企业资质行政审批效率,完善市场监管体系,推行“互联网﹢政务服务”,新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅全面推行工程造价咨询乙级资质审批告知承诺制。

  2020年6月1日起,凡在新疆申请工程造价咨询企业暂定乙级资质、暂定乙级升乙级资质、乙级资质延续的均实行告知承诺制。企业可根据工程造价咨询企业资质标准作出符合审批条件的承诺,自治区住房和城乡建设厅依据企业承诺直接办理相关资质审批手续,同时建立“全面核查﹢随机抽查”事后监管模式,构建权责明确、公平公正、透明高效的监管体系,严肃查处虚假承诺等违法违规行为,对存在以欺骗手段等取得资质的企业,依法撤销其相应资质,记入企业信用档案,并向社会公布企业信用状况。实行告知承诺制建立了“诚信规范、审批高效、监管完善”的资质审批新模式,推动了资质管理向“宽准入、严监管、强服务”的转变。同时,通过总结企业资质告知承诺制监管模式,为其他建筑业企业资质审批实行告知承诺制提供一批可复制、可推广、可借鉴的经验做法。

摘自 《中国建设报》 2020.06.15 赵强

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn