工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南明确地级城市生活垃圾分类时间表

  

  日前,湖南省政府办公厅正式印发《湖南省地级城市生活垃圾分类工作实施方案》,提出了2020年至2025年地级城市实施生活垃圾分类的工作目标。

  根据方案,2020年,长沙市基本建成生活垃圾分类处理系统。其他地级城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。2021年,全省地级城市餐厨垃圾处理设施全覆盖,并协同处理厨余垃圾;设市城市生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理总能力的比例达到55%以上,全省建筑垃圾资源化综合利用率达到35%。2022年,各地级城市至少有1个区实现生活垃圾分类全覆盖,其他各区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。2025年,全省地级城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

  方案要求,要率先实行公共机构生活垃圾强制分类,形成党政机关带头示范、全社会普遍参与的良好局面。各地要将生活垃圾分类工作纳入生态文明建设和政府绩效考核内容。各城市政府要切实承担主体责任,建立协调机制,形成市、区、街道、社区四级“党政负责、部门联动”的生活垃圾分类工作体系。

摘自 《中国建设报》 2020.06.16 湘宇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn